10 TIPS PROMOSI BAND INDIE

Gambar terkait

Biasanya seniman, bikin lagu atau menulis hanya karena itu yaitu apa yang mereka nikmati dan ingin menghabiskan sebagian besar waktu mereka untuk mengerjakannya. Tetapi suatu karya yang baik sangat disayangkan bila tidak dapat di nikmati oleh orang lain dan sudah pasti tidak menghadirkan keuntungan. Oleh karena itu dari mulai saat ini buat musik Kamu sebagai product dari bisnis Kamu dalam pengertian Kamu dan musik Kamu yaitu bisnis Kamu.

Tersebut disini beberapa anjuran mengenai tempat Kamu dapat mempromosikan band dan musik Kamu, semoga dapat membantu.

  1. Situs dan Situs (blog) : Situs Kamu yaitu dimana beberapa fans mungkin akan pergi untuk mengetahui band Kamu. Jadi pada setiap promosi selalu pastikan ada link ke halaman situs Kamu. Pada halaman situs Kamu, mereka harus dapat temukan sample demo musik grup band Kamu, sebuah link agar mereka dapat download lagu Kamu. Setiap kunjungan ke website Kamu yaitu penting maka buat situs dengan topik yang baik dan menarik dan sudah pasti sertakan demo lagu andalan Kamu.
  2. Facebook/MySpace/Twitter : Facebook dan website media sosial yang besar yaitu alternative mutlak agar dapat berhubungan dengan pengagum Kamu melalui up-date status selalu untuk meyakinkan mereka tahu perubahan band Kamu ketika Kamu hasilkan suatu karya baru baik Mp3, live performance, moment, mini album, full album ataupun Video Klip.
  3. Website internet lain : MySpace dan Facebook bukan sekedar outlet Kamu agar bisa menghadirkan karya band Kamu dengan cara gratis. Terdapat beberapa website yang didesain untuk menolong seniman mempromosikan musik mereka. Last. fm, ents24. com, dan, soundcloud, reverbnation. com yaitu beberapa website populer di mana Kamu dapat mulai mempromosikan band Kamu.
  4. Flyers dan poster : Selain media promosi di internet flyers dan poster juga adalah media penunjang yang baik yang terkadang diremehkan karena keringanan promosi lewat internet. Karenanya ada flyers dan poster akan menyebabkan ide kalau band Kamu yaitu band yang serius dan telah memiliki nama begitu tidak tutup peluang mereka tertarik untuk surfing band Kamu di internet.
  5. Merchandise : Bikin beberapa stiker, pin, t-shirt atau apapun yang bisa Kamu fikirkan yang meliputi nama band Kamu dan halaman situs band Kamu lalu berikan ke kerabat dan rekan-rekan Kamu terlebih dulu. Pikirkan bila t-shirt kita dipakai banyaknya orang atau stiker kita dipasang di kendaraan mereka, itu akan mejadi objek promosi bergerak dan sudah pasti akan beberapa orang lihat. Sekali, 2 x lihat mungkin beberapa dari mereka tidak memerhatikannya, tetapi untuk selanjutnya tidak tutup peluang bikin mereka penasaran dan coba mencari tahu mengenai band Kamu atau sekurang-kurangnya dapat membekas di ingatan mereka mengenai nama band Kamu.
  6. YouTube dan vimeo Buat video klip lagu band Kamu dan unggah ke Youtube atau vimeo Tentu Kamu sudah tahu kalau Youtube dan vimeo yaitu dua website paling besar didunia di mana kebanyakan orang dapat berbagi video dengan cara gratis. Ini akan sangat menolong sistem promosi grup band terbaru Kamu.
  7. Musisi direktori, Terdapat beberapa direktori artis musik di situs. Ada yang gratis dan ada juga yang berbayar. Misalnya Yahoo direktori terima kedua daftar gratis dan berbayar.
  8. Radio Internet/Live Streaming Radio Ada beberapa ratus stasiun radio internet Kamu dapat surfing di google dan memastikan sendiri yang pas untuk arena promosi band Kamu dan pastikan sertakan lagu paling baik band Kamu karena stasiun-stasiun ini selalu mencari musik baru yang berkwalitas untuk dikenalkan pada pendengar.
  9. Ringtones Handphone/apps : Kamu dapat bikin ringtone hp dari salah satu lagu Kamu untuk fans Kamu. Setiap saat hp mereka berdering akan mengingatkan mereka mengenai band Kamu. Diluar itu, dengan perubahan hp iPhone dan yang lain, Kamu bahkan juga dapat jadi akal dengan membuat aplikasi mobile Kamu sendiri.
  10. Yang paling penting dari semuanya yaitu dengan ikuti moment atau festival band agar beberapa orang dapat menilainya lagu band Kamu dan skill bermain musik Kamu.

Catatan paling akhir – Janganlah menyerah : Ingat, belajar bagaimana untuk mempromosikan band atau musik tidak terjadi dalam semalam. Berikanlah karva paling baik dan selalu belajar suatu hal hal yang bari, berinovasi, dan gigih. Mungkin dalam prosesnya Kamu akan alami beberapa kendala, namun tetaplah semangat dan yakin akan kekuatan diri. Apabila satu inspirasi tidak bekerja selalu ada bebrapa inspirasi lain yang bisa Kamu cobalah!

15 Manfaat Mendengarkan Musik untuk Kesehatan

Hasil gambar untuk Manfaat Mendengarkan Musik

Mendengarkan musik adalah salah satu bentuk kesibukan yang melibatkan semua bagian otak. Kita biasa mendengarkan musik sambil melakukan beragam aktivitas, seperti berolahraga, memasak, mengemudi mobil, tiduran, dan masih banyak lagi.

Bukan sekedar berguna untuk menentramkan fikiran dan jiwa, dengarkan musik juga bermanfaat untuk menolong koordinasi fisik, kembalikan ingatan yang hilang dan melakukan perbaikan kekuatan kebahasaan. Berikut beberapa manfaat musik dalam tingkatkan kesehatan.

1. Meredakan nyeri 

Musik memiliki karakter sebagai pengatur nyeri yang hebat. Musik bekerja pada system saraf automatis dan dapat memperingan rasa sakit kritis dan rasa sakit pasca operasi. Bahkan juga, therapy musik saat ini dipakai dirumah sakit sebagai pengganti obat pembasmi rasa sakit saat melahirkan, anestesi dan pasca-operasi.

Diluar itu, musik melakukan tindakan sebagai pengalih perhatian pasien dan memberi pasien kontrol. Musik juga memaksa badan untuk melepas endorfin untuk menetralisir rasa sakit. Sesaat musik lambat/slow berguna untuk melemaskan detak jantung dan pernafasan pasien.

2. Menyehatkan pembuluh darah

Tempo, intensitas dan kecepatan musik dapat dibuktikan dapat memengaruhi kemampuan jantung. Musik dengan tempo tinggi dapat tingkatkan denyut jantung dan pernafasan, sedang musik slow menurunkan denyut jantung dan pernafasan. Pasien jantung dapat memilih musik mana yang sesuai untuk tingkatkan kesehatan jantung mereka.

3. Tingkatkan kekuatan visual, verbal dan kecerdasan

Pendidikan musik yang didapatkan pada anak-anak pada umur awal diakui dapat tingkatkan kecerdasan otak, ketrampilan visual dan verbal anak. Memainkan alat musik juga adalah cara paling baik untuk tingkatkan kecerdasan IQ seorang.

4. Menyehatkan otak dan menghindar kepikunan

Dengarkan musik pada umur senja dapat menolong dalam mempertahankan kesehatan otak dan menghindar penuaan otak atau kepikunan.

5. Tingkatkan suasana hati

Dengarkan musik dari grup band terbaru dapat bikin otak Kamu melepas dopamine, suatu bahan kimia yang bermanfaat untuk menghidupkan mood Kamu dengan cara instan.

6. Mengontrol tekanan darah

Dengarkan musik slow dengan teratur dapat menolong Kamu mengontrol desakan darah. Sebuah studi mengungkap kalau dengarkan musik classic sehari-hari dapat dibuktikan dapat turunkan desakan darah tinggi dengan cara penting.

7. Tingkatkan kwalitas tidur

Musik menentramkan fikiran dan jiwa hingga menolong Kamu tidur pulas. Selain itu, musik dapat juga tingkatkan kwalitas tidur dan mengobati insomnia.

8. Tingkatkan system kekebalan badan

Dengarkan jenis musik tertentu mengakibatkan badan keluarkan hormon yang berperan untuk tingkatkan imunitas badan. Bahkan juga, dengarkan musik tempo tinggi selama 50 menit dapat tingkatkan kandungan antibodi pada badan dan turunkan kandungan hormon kortisol penyebabnya stres.

9. Tingkatkan perubahan fisik dan mental janin

Janin yang selalu diperdengarkan musik mulai sejak dalam kandungan memiliki perubahan fisik dan mental yang lebih positif setelah lahir. Diluar itu, mereka akan memiliki kecerdasan motorik, intelektual dan linguistik yang lebih baik.

10. Tingkatkan olahraga

Dengarkan musik dari grup band kesukaan sambil olahraga dapat tingkatkan ketahanan, mood dan mengalihkan perhatian Kamu dari semua bentuk ketidaknyamanan dan kelelahan.

11. Kembalikan ingatan yang hilang

Musik dapat menolong orang mengingat lagu dan kembalikan ingatan yang terkait dengan lagu itu. Hal semacam ini karena bagian otak yang berperan mengolah musik bersebelahan dengan memori di otak.

12. Mempercepat sistem pemulihan pasca olahraga

Dengarkan musik slow dapat bikin fikiran santai dan memperingan otot-otot Kamu dari rasa sakit hingga sistem pemulihan pasca berolahraga berjalan cepat.

13. Mengatur nafsu makan

Konsumsi makanan sembari dengarkan musik dapat menolong memperlambat gerakan makan. Bila tips ini Kamu kerjakan dengan cara teratur, pasti Kamu akan alami penurunan berat tubuh.

14. Bikin pasien santai sebelumnya operasi

Kerapkali pasien merasa takut dan stress ketika akan tengah menanti untuk dioperasi. Dengan dengarkan musik, pasien dapat bersantai dan memenangkan fikiran.

15. Mengatur mood saat mengemudi

Dengarkan musik sembari mengemudi adalah hal umum dan sering dilakukan umumnya orang. Hal semacam ini terjadi bukanlah tanpa ada alasan. Musik nyatanya dapat bikin pengemudi merasa senang dan terlepas dari stres.

Nah, sekian penjelasan tentang manfaat penting dengarkan musik untuk kesehatan. Dengan dengarkan musik dengan cara teratur, kesehatan fisik dan mental Kamu pasti akan terbangun dan terlepas dari beragam jenis penyakit.

5 Penyanyi Legendaris yang Hype Tahun 90an

Hasil gambar untuk Backstreet Boys

Industri musik berkembang sangat cepat dan melahirkan nama-nama baru dalam waktu singkat, baik mereka yang datang dari ajang pencarian bakat, dari label musik ataupun dari Youtube. Namun untuk Gan Sis yang besar di masa 90-an, tentu lebih banyak mengetahui band yang populer lewat radio dan tv. Sangat banyak band dan solois yang temani perjalanan Gan Sis saat remaja dan mencapai dewasa. Tentunya dari demikian banyak band legendaris, ada lima band yang paling fenomenal dan tidak terlupakan.

Dari pada kelamaan baper mengingat-ingat cerita kasih saat sekolah dahulu, simak deh 5 band dan group vokal legendaris yang hype di th. 90an baik band Indonesia ataupun luar negeri.

1. Slank

Janganlah katakan Gan Sis tidak kenal band yang digawangi Bimbim, Kaka, Ridho, Ivanka dan Abdee ini. Grup band yang dibuat pada 26 Desember 1986 ini dapat disebut jadi band yang masih tetap menempel di hati generasi 90an dan masih tetap bertahan sampai saat ini. Walau pernah bongkar-pasang personel namun musiknya tetaplah enak didengar.

Bila Gan Sis pernah nonton konser Slank, pasti bakalan mengagumi akan karena disana ada bermacam generasi berbarengan menyanyi semua lagu-lagu Slank dari th. 90an sampai album mini yang launching th. 2000an. Dari mulai lagu Maafkan, Kamu Harus Pulang, Terlalu Manis, Terbunuh Sepi, Ku Tidak Dapat, Mawar Merah, Balikin sampai lagu Slank Tidak Ada Matinya dan Restart Hati (2015), semua dapat dinyanyikan Slanker.

Hebatnya lagi, Slank selalu dapat buat lagu-lagu keren yang memberikan inspirasi, dari topik sosial, lagu romantis, cinta, dan persahabatan. Tidak heran bila beberapa Slanker datang dari beragam jenis kelompok, tua, muda, kelas menengah, cowok dan cewek, termasuk Gan Sis. Bener gak?

2. Sheila on 7

Dibuat pada 6 Mei 1996, band beraliran pop & alternative rock ini sangat lekat dengan lirik lagu yang mudah diolah namun kaya arti, musik yang easy listening dan tampilan yang simpel.

Pasti Gan Sis masih tetap ingat lagu Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki, Sephia, Teman dekat Sejati, Seberapa Layak, Dan, Saat Saya Lanjut Umur, dan lagu Kita yang dahulu dipakai serial remaja, Lupus Millenia, sebagai original soundtrack. Untuk Gan Sis yang saat itu lagi kasmaran, pastinya lagu Kita jadi masa lalu sendiri, dan hingga saat ini, lagu Kita dan lagu-lagu Sheila on 7, tidak pernah jemu untuk didengar.

Pantas disadari, dengarkan lagu-lagu Sheila on 7, seperti dengarkan cerita teman dekat lama yang menentramkan dan karya-karya mereka, selalu bikin kita kembali jatuh cinta. Sepakat gak, Gan Sis?

3. Dewa 19

Untuk Gan Sis yang besar di masa 90an, Dewa yaitu grup band indonesia besar pada eranya. Bikin kita jatuh cinta dengan saat lalu, bukanlah saat saat ini. Pasti Gan Sis masih tetap ingat lagu Kangen, lagu yang demikian menyentuh namun tidak terdengar picisan. Lain dengan Sheila on 7 dan Slank yang masih tetap selalu berkarya, Dewa 19 malah jadi band nostalgia, karena aktivitas personilnya dan tidak akan membuat karya-karya baru.

Tidak perlulah kita ulas Dewa saat ini, karena memang lebih indah melempar diri ke masa 90an dan nikmati karya Ahmad Dhani, Ari Lasso, Tyo Nugros, Andra, Wong Aksan dan Once, dalam lagu-lagu yang temani saat remaja kita.

Pasti Gan Sis tidak akan lupa lagu Kita Tidak Tengah Bercinta Lagi, Cukup Siti Nurbaya, Takkan Ada Cinta yang Lain, Saya Milikmu, Cinta Kan Membawamu Kembali dan Mahameru. Dewa 19 betul-betul berikan masa lalu manis dan kangen mengulang saat remaja Gan Sis.

4. Spice Girl

Ini hanya satu group musik yang berisi cewek semua dan sangat hits di masa 90an. Gan Sis tentu masih tetap ingat lima cewek cantik yang datang dengan karakter tidak sama. Ada Mel C (Sporty Spice), Mel B (Scary Spice), Victoria Adams (Posh Spice), Emma Bunton (Baby Spice) dan Geri Halliwell (Ginger Spice) dan kelimanya dikumpulkan dalam slogan Girl Power.

Group yang dibuat th. 1994 ini jadi salah satu group vokal paling besar dan paling berhasil didunia, baik dari penjualan album dan tour, termasuk di Indonesia. Bahkan juga saat itu, profil dan review lagu-lagu Spice Girl sering menguasai majalah remaja. Pasti Gan Sis masih tetap ingat lagu Viva Forever, 2 Become 1, Wannabe, Goodbye, Spice Up Your Life dan Ibu. Tidak dapat disangkal, lagu-lagu ngebeat dan ceria Spice Girl bikin masa lalu remaja Gan Sis demikian manis.

5. Backstreet Boys

Mungkin saja saat ini eranya Kpop, namun Gan Sis yang besar di masa 90an, juga miliki boyband pujaan, satu diantaranya Backstreet Boys. Vokal group yang dibuat pada 20 April 1993 di Orlando, Florida, Amerika ini sangat hits di th. 90an, terutama lagu dan video klip I’ll Never Break Your Heart sering banget diputar di tv.

Kekompakan dan paras rupawan personilnya seperti Brian Littrell, Nick Carter, Howie Dorough, A. J. McLean, dan Kevin Richardson jadi daya tarik utama fans cewek saat itu. Lagu-lagu dengan topik romantis berhasil menyihir Gan Sis yang saat remaja tengah sebagian asiknya pacaran atau lagi naksir seorang, terlebih cocok dengarkan lagu Shape of My Heart, As Long As You Love Me, I Want it That Way, Drowning –dan Show Me The Meaning of Being Lonely.

Inilah 4 Cara Memilih Sepatu Bagi Wanita Berkaki Lebar

Setiap manusia secara biologis dikarunia dengan bentuk badan yang berbeda-beda dan begitu halnya bentuk kaki. Ada beberapa macam bentuk kaki, satu diantaranya yaitu kaki dengan telapak yang lebar.

Memiliki keadaan kaki seperti ini biasanya akan alami kurang nyaman ketika digunakan dan hal itu pasti akan menghalangi mobilitas kita dalam melakukan aktivitas. Apalgi untuk beberapa wanita yang lebih sangat perduli dengan model dan penampilan, tentu semakin lebih merasa tidak nyaman.

Untuk menangani hal itu, maka penting di ketahui 4 tips memilih sepatu untuk wanita yang telapa kakinya lebar.

1. Fikir 2x bila ingin memilih sepatu bertali
Tips yang pertama yaitu ketika Kamu memilih atau beli sepatu wanita untuk kaki kamu yang telah melebar, sebaiknya bila berpikir 2 x bila ingin memilih sepatu safety bertali. Karena ketika kaki kamu telah lebar, tali yang mengikat kaki kamu akan menghimpit. Jadi kenyamanan akan menyusut bila memakai sepatu jenis tali ini.

2. Memilih Sepatu dengan heels persegi atau tebal
Yang kedua yaitu bila Kamu ingin memakai high heels, dianjurkan untuk jenis high heels yang tebal, hal semacam ini akan memudahkan Kamu ketika harus memakai sepatu wanita ini kurun waktu yang lama. Jauhilah highe heels dengan jenis heels yang terlalu runcing. Karena kamu akan kesusahan dalam keseimbangan dan akan kurang nyaman ketika digunakan terlalu lama.

3. Memilih bahan yang tepat
Yang ketiga yaitu permasalahan bahan sepatu wanita yang cocok untuk kaki lebar Kamu. Bila kamu ingin beli sepatu kulit, dianjurkan untuk memilih type kulit yang lembut. Karena akan mempengarungi kenyamanan ketika kamu memakainya. Sepatu wanita bahan suede semakin lebih nyaman dan baik untuk kamu.

4. Memilih Toko sepatu wanita yang sediakan size besar atau design khusus
Yang paling akhir, bila kamu ingin beli sepatu safety online yang cocok untuk kaki lebar kamu. Baiknya bertanya adakah sepatu wanita yang memang di desain khusus untuk kaki lebar.

Hal semacam ini akan memudahkan kamu dalam mencari sepatu wanita yang cocok untuk Kamu gunakan. Bila memang tak ada, dapat memilih sepatu wanita dengan ukuran yang memang lebih lebar.

Yang utama dalam memilih sepatu buat yang memiliki kaki lebar yaitu pastikan ukuran yang sesuai sama kaki Kamu, baiknya di ukur terlebih dulu sebelumnya beli sepatu. Cari toko sepatu yang dapat custom ukuran.

Pentingnya Menggunakan Sepatu Saat Berolahraga

Image result for Sepatu Saat Berolahraga

Kita ketahui kalau pentingnya memakai sepatu saat olahraga. Saat berolahraga, paling disarankan untuk memakai alas kaki seperti sepatu. Walau demikian, banyak di antara orang pemula yang asal dalam memilih sepatu safety dan tidak memperhitungkan kesibukan yang dilakukan. Jadi, janganlah asal dalam memilih sepatu berolahraga seperti memprioritaskan harga, warna, merk atau jenis saja. Walau sebenarnya, sepatu berolahraga telah didesain khusus untuk aktivitasnya. Lalu kenapa harus memakai sepatu berolahraga yang tepat?

Tidak hanya membuat perlindungan kaki dari krikil atau benda lain yang dapat melukai kaki, sepatu khusus olahraga dapat menghindar kaki dari cedera hingga berolahraga jadi tambah nyaman. Manfaat memakai sepatu berolahraga yang tepat seperti menghindar cidera shin splints, tendonitis Achilles sampai kaki melepuh. Menurut Mike O’Neill dari The College of Podiatry, sekurang-kurangnya ada 65% beberapa olahragawan rekreasional masih tetap memakai sepatu yang tidak sesuai. Jadi lain type berolahraga harus juga lain sepatu. Berikut sepatu berolahraga paling umum dipakai.

1. Sepatu untuk lari

Sebab untuk kegiatan lari, kita memang memerlukan alas kaki yang kuat, lentur dan enteng. Sepatu type untuk lagi didesain lebih fleksibel hingga dapat mensupport gerakan kaki seperti menekuk atau mengambil langkah. Sayangnya, sepatu type tidak pas jika dipakai untuk berolahraga type lain seperti tenis, batminton atau basket yang memerlukan gerakan ke samping.

2. Sepatu aerobik

Berolahraga aerobik dapat disebut berolahraga yang memercayakan kekuatan fisik yang tinggi dengan gerakan lincah. Sepatu khusus berolahraga aerobik sebaiknya sepatu yang betul-betul fleksibel hingga dapat menyokong dan jadi bantalan kaki yang menyerap keringat. Tidak hanya itu, sepatu khusus aerobik akan menolong meminimalisasi bentrokan di kaki, tumit atau alas kaki.

3. Sepatu untuk berjalan

Sepatu khusus jalan penting juga untuk bikin kaki dan langkah tambah nyaman. Seperti kita ketahui, jalan yaitu salah satu bentuk berolahraga badan terbaik untuk menyeimbangkan kesehatan kardiovaskular. Dan paling penting yaitu melindungj kaki dari rasa nyeri di tumit dan mata kaki. Pilih sepatu enteng, dapat meredam bentrokan di tumit kaki dan lebih kaku pafa bagian depan membuat perlindungan jari kaki.

4. Sepatu tenis dan squash

Untuk kesibukan berolahraga yang memerlukan gerakan ke samping atau lincah seperti tenis dan squash memang memerlukan sepatu khusus hingga dapat mensupport gerakan. Sepatu type biasanya lebih kaku dan berat dari pada sepatu lari. Karena di desain untuk kesibukan stop-and-go di mana dapat sangat mungkin Kamu berhenti dan bergerak dengan cara mendadak.

5. Sepatu basket dan berolahraga bola jaring

Berolahraga basket dan berolahraga bola memang memerlukan gerakan cepat, lama dan akurat. Karenanya optimalkan dengan sepatu safety online khusus permainan itu. Pilih yang memiliki fleksibilitas baik terutama yang dapat mensupport kekuatan untuk gerakan ke samping.

6. Sepatu sepak bola

Sesaat sepatu khusus sepak bola harus dapat meredam banyak desakan pada kaki. Sepatu yang didesain untuk penggunaan pada lapangan rumput. Memilih sepatu sepak bola yang tidak sesuai malah berisiko bikin permukaan kulit dan kaki jadi terganggu atau bahkan juga desakan yang diakibatkan pada sepatu tidak sesuai dapat menyebabkan kapalan dan ingrown toenails atau cantengan. Pilih sepatu dengan adanya banyak gigi dibagian alasnya.

7. Sepatu cross trainers

Sepatu cross trainers menggabungkan fungsi-fungsi sekaligus hingga dapat digunakan kian lebih satu kesibukan berolahraga. Sepatu cross trainers memiliki feature fleksibel dibagian depan kaki untuk lari, dan masih tetap dapat dipakai untuk menolong mengatur gerakan lebih lebar selama latihan aerobik.

Manfaat memakai sepatu berolahraga yaitu?

Manfaat pakai sepatu berolahraga terlebih yang khusus untuk berolahraga tertentu akan menolong badan merasa tambah nyaman selama baik untuk lari, lari atau berolahraga arobik. Tidak hanya bikin kaki kita merasa nyaman, memakai sepatu berolahraga akan membuat perlindungan alas kaki dari benda-benda seperti paku, kawat dan batu tajam. Manfaat selanjutnya adalam bikin kita jadi lebih semangat saat olahraga, bikin badan lebih berkeringat sebab semangat karena sepatu, bikin badan lebih bertenaga dan tidak mudah lelah.

Kriteria Sepatu Yang Baik Untuk Kesehatan

Gambar terkait

Sepatu sudah jadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Kita memakai sepatu nyaris dalam beragam aktivitas seperti sekolah, bekerja, dan aktivitas diluar tempat tinggal yang lain. Beragam jenis sepatu pun bermunculan untuk mendukung tampilan kita. Kita bahkan juga kerapkali kebingungan di toko sepatu karena banyak type dan jenis yang di tawarkan, dari mulai sepatu umum yang simpel sampai sepatu highhell yang tingginya meraih 20 cm.

Alasan orang memilih sepatupun tidak sama. Ada yang beli sepatu untuk keperluan tertentu seperti bekerja, berolahraga, sekolah, dan ada pulang yang cuma turut tren. Ada yang sesuaikan dengan warna baju mereka, adapula yang tergiur hanya karena jenisnya.

Hal yang sering dilupakan sesungguhnya bukanlah tren, jenis ataupun warna tetapi aspek kesehatan. Mengingat badan ini yaitu aset yang perlu dijaga, maka kesehatan harus jadi suatu hal yang harud diprioritaskan. Lalu apa sih persyaratan sepatu yang baik untuk kesehatan?

Lentur

Sepatu yang baik untuk kesehatan yaitu sepatu yang lentur. Karena sepatu yang lentur bikin kaki kita merasa nyaman. Sepatu yang kaku atau keras dapat mengakibatkan cidera kaki dan menyebabkan iritasi pada kulit kaki. Jadi, pilihkan sepatu yang memiliki bahan lentur agar tetaplah nyaman dan sehat

Ringan

Sepatu safety yang kita gunakan sebaiknya tidak mengganggu kegiatan kita. Sepatu yang enteng akan bikin kita bebar dan leluasa bergerak. Diluar itu sepatu yang enteng dapat juga menolong kita menghemat energi. Cobalah kamu saksikan, adakah atlit lari yang gunakan sepatu boot saat lari. Tidak ada kan?

Sol yang tebal

Selain bikin sepatu lebih awet, sepatu yang memiliki sol tebal juga baik untuk kesehatan. Sol yang tebal akan bikin kita nyaman jalan karena dapat melindungi kaki dari bentrokan dan getaran.

Dapat menyerap keringat

Keringat yang terjerat di dalam sepatu, selain menimbukkan bau yang kurang enak juga bikin kaki merasa tidak nyama. Kaki yang terkurung selama berjam-jam dapat melepuh dan sakit. Oleh karenanya, agar tetaplah sehat, pilihlah sepatu yang memiliki bahan kulit, suede atau kain agar kaki dapat bernafas. Jauhi pemakaian sepatu memiliki bahan basic sintetis karena tidak dapat menyerap keringat.

Bantalan empuk

Bantalan kaki yang keras pastinya akan bikin kaki kram dan sakit. Oleh karenanya, pilihlah sepatu safety online yang berbantalan empuk agar kaki tetaplah nyaman.

Tidaklah terlalu ketat

Sepatu pastinya harus sesuai ukuran kaki. Sepatu yang kebesaran pasti akan bikin tidak yakin diri penggunanya. Tetapi sepatuyang terlalu ketat bikin kaki sakit dan tidak berhafas. Pilihlah sepatu yang memiliki rongga agar kaki dapat bernafas. Penentuan sepatu yang agak runcing di depannya mungkin saja jalan keluar.

Tidak Terlalu Tinggi

Highheel yaitu sepatu yang paling dugemari saat ini. Dengan memakai sepatu ber heel tinggi, wanita merasa lbih yakin diri karena terlihat lebih tinggi. Sepatu ber heel tinggi juga bikin mereka merasa tampil lebih anggun dan berwibawa. Nyaris semua pekerja wanita memakai highheel, baik itu guru, pEgawai kantoran terlebih selebritis.

Mereka mungkin sesungguhnya sadar, pemakaian highheel terlalu lama bikin kaki pegal tetapi tuntutan pekerjaan mengharuskan mereka memakain highhee. Untuk mengatasinya, pilihlah highheels yang tidaklah terlalu tinggi. Dan janganlah memakainya kurun waktu yang sangat lama.

5 Hal Penting Ketika Membeli Sepatu

Hasil gambar untuk Ketika Membeli Sepatu

Shopping atau belanja keperluan memang sudah jadi aktivitas untuk hampir semua orang. Seperti membeli pakaian, beli sepatu, dan keperluan yang lain jadi hal yang juga memerlukan perhatian lebih. Terlebih saat beli sepatu, Kamu harus konsentrasi saat mencari sepatu yang akan Kamu beli. Bila tak ada peluang sepatu itu tidak mau Kamu gunakan setelah membelinya. Kekeliruan dalam memilih sepatu sering terjadi dan berikan efek jelek pada tampilan dan kenyamanan. Sebagai contoh sepatu kekecilan atau kelonggaran setiba dirumah, sepatu jadi tidak menarik, atau sepatu itu nyatanya tidak pas dengan style Kamu biasanya. Untuk hindari hal itu, cobalah simak keterangan tentang hal penting yang perlu di perhatikan saat beli sepatu.

Perhatikan Hal Berikut Saat Beli Sepatu

Jenis Sepatu

Makin hari jenis sepatu makin beragam, dari mulai sepatu tertutup, terbuka, sneaker, flatshoes, ballet shoes, heels, wedges dsb. Karena keanekaragaman itu bikin seorang jadi kebingungan dalam memilih jenis sepatu yang dikehendaki. Hal pertama yang perlu di perhatikan yakni jenis dari sepatu yang dibeli. Cobalah fikirkan apakah jenis sepatu itu pas atau tidak dengan keperluan Kamu. Jangan pernah Kamu memilih sepatu yang nyatanya tidak terpakai karena beragam alasan.

Bentuk Kaki

Selanjutnya yaitu Kamu harus mengetahui bentuk kaki Kamu seperti apa. Ada yang berupa runcing, membulat, kotak, lebar, kecil dsb. Beli sepatu harus juga sesuai sama bentuk kaki si pemakai. Memilih sepatu safety yang sesuai sama bentuk kaki Kamu sangat penting agar merasa nyaman saat memakainya.

Warna Sepatu

Sepatu pastinya sebaiknya pas dipakai dengan beragam fashion item lain seperti baju dan tas. Memakai sepatu dengan warna yang cocok dengan baju maka akan memberi penampilan prima pada outfit Kamu. Sebaliknya bila warna sepatu yang Kamu beli tidak cocok, itu akan bikin Kamu tidak mau memakainya dan percuma telah beli sepatu itu.

Waktu Membeli

Tahukah Kamu beli sepatu baiknya dilakukan saat sore hari. Hal itu karena pada sore hari ukuran kaki tengah dalam ukuran terbesar dan normal. Bila Kamu beli sepatu saat pagi atau siang hari ada peluang ukuran kaki Kamu tidak optimal hingga bikin nomor sepatu jadi salah.

Coba Sepatu

Jangan lupa saat Kamu beli sepatu safety online, Kamu harus coba sepatu itu. Coba memakai sepatu itu sembari jalan agar Kamu tahu bagaimana kenyamanan sepatu itu saat digunakan jalan. Bahkan juga bila sangat mungkin coba untuk sedikit melompat agar Kamu dapat mengukur tingkat kenyamanan dan kecocokan sepatu dengan optimal.

Pilih Sepatu yang Nyaman

Saat mengambil keputusan untuk memilih sepatu Kamu janganlah hanya memperhitungkan jenisnya saja. Karena walau jenis sepatu itu sangat Kamu gemari namun tidak bikin Kamu nyaman saat memakainya itu akan jadi tidak terpakai. Diluar itu cobalah saksikan dan pelajari material dari sepatu itu, bila terbuat dari kulit apakah bikin kaki Kamu iritasi atau tidak. Atau sol dari sepatu itu nyaman atau tidak bila Kamu pakai kurun waktu yang lama.